Дынный торт-мороженое

05 августа 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 20 мин

Готовка: 5 ч 40 мин

дыня торт десерты летние рецепты Встреча с друзьями Замораживание мороженое День рождения блендер торт-мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

дыня 1 шт.

сгущеное молоко 300 г

сливки жирные 400 г

ванильные сухари 300 г

масло сливочное 150 г

шоколад 150 г

коньяк (ром, бренди) 2 ст. л.

кокосовая стружка, листики мяты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала приготовить для украшения несколько шариков из дыни ложкой для мороженого.

Шаг 2

Измельчаем сухари до мелкой крошки в блендере. Размягченное масло перетираем с крошкой.

Шаг 3

На водной бане растопим шоколад, охладим и добавим коньяк. Смешаем с крошкой - замесим тесто и уберем на 1 час в холодильник.

Шаг 4

Дыню измельчим с помощью погружного миксера. Далее отдельно взбиваем сливки, вводим в них сгущенное молоко и дынный мусс - крем готов.

Шаг 5

Теперь приготовим разъемную форму, диаметром 22 см и застелем ее пищевой пленкой. Выкладываем в форму готовое тесто. Приподнимая края теста, делаем бортики. Вливаем дынный крем в форму, прикрываем пленкой и убираем в морозильник на 4-5 часов.

Шаг 6

Готовый торт достаем из морозилки, снимаем кольцо с формы и нарезаем на порционные кусочки горячим ножом.

Шаг 7

Подаем, украсив шариками из дыни, посыпав кокосовой стружкой или украсив веточками мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru