Веер из баклажанов в духовке

05 августа 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 50 мин

овощи баклажаны запеченные баклажаны второе блюдо ужин запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

крупный баклажан – 1 шт.

помидоры – 2 шт.

сладкий перец – 1 шт.

чеснок – 1 зубчик

твердый сыр – 80 г

петрушка – 2 веточки

оливковое масло – 1 ст. л.

молотая паприка – 1/2 ч. л.

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Баклажан вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем, начиная с тупого кончика, острым ножом разрежьте плод вдоль на пластины, не прорезая до плодоножки.

Шаг 2

Помидоры вымойте и обсушите. Удалите основания плодоножек. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Сладкий перец вымойте и срежьте горизонтально верхушку у основания плодоножки. Удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте кольцами.

Шаг 3

Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками. Твердый сыр нарежьте ломтиками. Петрушку вымойте и обсушите. Отделите листочки от веточек и очень мелко порубите.

Шаг 4

Духовку нагрейте до 180°C. Выложите подготовленный баклажан в форму для запекания. Распределите между разрезами кружочки помидора, чеснока, кольца перца и сыр.

Шаг 5

Посыпьте фаршированный таким образом баклажан измельченной петрушкой (часть ее можно распределить и между пластинами с овощами). Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Оливковое масло перемешайте с молотой паприкой. С помощью кисточки смажьте получившейся смесью веер из баклажана с овощами. Запекайте 30 минут. Дайте немного остыть и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru