Мороженое "Карамельное"

19 июля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 10 мин

Готовка: 30 мин

сливки десерты Встреча с друзьями Замораживание новый год детский праздник мороженое День рождения карамель домашняя кухня мороженица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

молоко 330 мл

сливки 33% 200 мл

сахар тростиковый 40 г

крахмал 10 г

сахар 60 г

сливки сухие 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тростниковый сахар растопить в сковороде (на маленьком огне). Аккуратно влить 40 мл горячего молока. Мешать венчиком до тех пор пока масса не загустеет.

Шаг 2

В чашке смешать крахмал, сухие сливки и 60 гр сахара. Небольшими порциями влить теплое молоко, размешивая венчиком.

Шаг 3

Смесь перелить в кастрюльку и поставить на огонь. Когда она нагреется, добавить жженый сахар. Варить смесь до загустения (постоянно мешая венчиком). Затем остудить на ледяной бане.

Шаг 4

Охлажденные сливки взбить миксером до мягких пиков. Остывший карамельный кисель влить во взбитые сливки и еще раз взбить до однородности.

Шаг 5

Готовое мороженое разложить в порционные формочки и убрать в морозилку. Подавать мороженое можно с тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru