Салат с клубникой и сыром

28 июня 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

клубника оливковое масло кунжут салаты сыр Фета Без термообработки салат "Айсберг"
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

клубника 150 г

листья салата (сорт по вкусу или по наличию) 3 пучок(а)

сыр фета 150 г

сыр пармезан 50-60 г

кунжут (для посыпки) 2 ч.л.

оливковое масло 3 ст.л.

соль (по вкусу)

бальзамический уксус (по вкусу)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Листья салата промываем, даем высохнуть, или промакиваем бумажным полотенцем. (Сорт - по вкусу, я брала "Айсберг", но это не принципиально). Рвем салат руками на куски (нельзя резать ножом, так как соприкосновение с металлом разрушает питательные вещества) и складываем в глубокую тарелку.

Шаг 2

Сыр "Фету" нарезаем кусочками 1х1 см. (Можно купить готовый нарезанный, даже со специями.) Добавляем в тарелку к салату.

Шаг 3

Клубнику режем на ломтики, большую ягодку на 4 части, меньше - пополам. Отправляем туда же.

Шаг 4

Семена кунжута обжариваем на сковороде (очень быстро, чтобы не подгорел). И посыпаем сверху наш салат.

Шаг 5

Режем "Пармезан" на ломтики. (Я для этого использую картофелечисткой, тогда они получаются одинаковой толщины и хорошо выглядят при подаче). И разбрасываем сверху на салат.

Шаг 6

Перд подачей солим (по вкусу) поливаем оливковым маслом, добавляем бальзамический уксус (можно заменить обычным, но тогда лучше добавить немного сахара). И "вуа-ля" - наш салат готов. Он не только вкусный, но и очень яркий и красочный.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru