Шоколадные WHOOPIE

29 апреля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 7

Подготовка: 10 мин

Готовка: 1 ч

выпечка десерты выпекание новый год пирожное День рождения крем взбитые сливки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

масло сливочное - 100 г

молоко - 100 мл

сахар коричн. - 110 г

яйца - 1 шт.

ванилин - 1 шт.

разрыхлитель - 1 ч. л.

какао - порошок - 5-6 ст. л.

мука - 150 г

сахарная пудра- 3 ст. л.

сливки 35% - 200 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Коричневый сахар измельчить в сахарную пудру.

Шаг 2

В чашке смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и ванилин

Шаг 3

Отдельно растереть мягкое сливочное масло с коричневой сахарной пудрой. Добавить яйцо

Шаг 4

По ложке всыпать сухую смесь

Шаг 5

Поочередно добавить теплое молоко.

Шаг 6

Должно получиться вот такое тесто.

Шаг 7

Столовой ложкой выложить тесто на смазанный противень, разровнять его, чтобы получились ровные лепешечки.

Шаг 8

Выпекать в горячей духовке при 180 градусах 12 мин. По готовности остудить на решетке.

Шаг 9

Сливки взбить до пиков с сахарной пудрой (при желании можно добавить закрепитель для сливок).

Шаг 10

Кулинарным мешком (шприцем) выкладываем крем на одну лепешечку, сверху закрываем второй. У меня получилось 7 штук. Ну очень вкусно - рекомендую!

Шаг 11

Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru