Пирожные бисквитные из шпината из микроволновки

26 апреля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 15 ч

Готовка: 30 мин

шпинат малина выпечка десерты Встреча с друзьями выпекание пирожное микроволновка бисквитные пирожные
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйца - 2 шт.

сахар - 11 ст. л.

ванилин - 1 г

молоко - 10 ст. л.

масло - 6 ст. л.

шпинат - 1 пучок

мука - 10 ст. л.

разрыхлитель - 1 ч. л.

пудинг - 1 пакет

малина - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для зеленого бисквита 1 яйцо взбить с 4 ст. л. сахара и 0,5 г ванилина до пышности. Добавить 3 ст. л. молока, 3 ст. л. масла и хорошо измельченный блендером пучок шпината. Затем всыпать 6 ст. л. муки с 1/3 ч. л. разрыхлителя, хорошо размешать. Выложить тесто в стеклянную или силиконовую форму. Выпекать в микроволновке на мощности 750 Вт 3 мин.

Шаг 2

Для шоко-бисквита смешать 4 ст. л. муки , 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао-порошка, 1 яйцо, 3 ст. л. молока, 3 ст. л. масла , 1/3 ч. л. разрыхлителя. Также испечь в микроволновке при мощности 750 Вт 3 минуты. Дать остыть.

Шаг 3

Приготовить крем: 4 ст. л. молока смешать с 3 ст. л. сахара и с пакетом пудинга. 0,5 л молока довести до кипения и вылить в пудинговую смесь. Проварить минуту, помешивая венчиком. Затем остудить и взбить с 3 ст. л. сгущенного молока.

Шаг 4

Шоколадный бисквитный корж разрезать на 2 части. Сформовать пирожное в следующей последовательности: шоколадный корж, крем, зеленый корж, крем, шоколадный корж, крем. Обсыпать бисквитной крошкой, оставшейся с обрезков бисквита. Украсить свежей малиной. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru