Бисквитное пирожное с киви и сливками

24 апреля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 8

сливки киви десерты Встреча с друзьями выпекание бисквит пирожное блендер бисквитные пирожные
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

12 г желатина (пластинки)

кокосовая стружка для посыпки

Для бисквита:

2 яйца

1/3 ст. сахара

1/2 ст. муки

1 ст. л. крахмала

Для крема:

500 мл сливок жирностью 33-35%

2 ст. л. сахара

Для пропитки:

300 мл воды

2-3 ст. л. клубничного конфитюра

1 ч. л. лимонного сока

2 киви

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить бисквит: желтки отделить от белков. Желтки растереть с половиной сахара. Белки взбить со второй половиной сахара. муку и крахмал просеять. Белки добавить к желткам, осторожно всыпать муку и аккуратно перемешать снизу вверх, чтобы белки не осели. Форму смазать маслом, залить тесто и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов до готовности.

Шаг 2

Готовый бисквит остудить и разрезать вдоль на 2 половины. Обрезать жесткие корки. Приготовить пропитку. Смешать воду, клубничный джем и соком лимона, довести до кипения и теплым сиропом пропитать коржи. Дать коржам немного полежать и пропитаться.

Шаг 3

Приготовить крем из сливок: желатин замочить в воде. Часть сливок (несколько столовых ложек - только для растворения желатина) нагреть и растворить размокший желатин, остудить. Сливки взбить с сахаром, на завершающем этапе взбивания подмешать остывшую желатиновую смесь. Несколько столовых ложек взбитых сливок отложить для украшения. 1,5 киви порезать на небольшие кусочки и смешать с кремом.

Шаг 4

На нижний корж нанести 2/3 крема и накрыть вторым коржом. 1/3 крема смазать верхний корж и присыпать кокосовой стружкой. Аккуратно разрезать бисквит на порционные пирожные. Каждое пирожное украсить взбитыми сливками и киви.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru