Кокосовые кейкпопсы

19 апреля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 30 мин

Готовка: 15 мин

шоколад выпечка десерты выпекание кокосовая стружка кейкпопс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

80 г натурального йогурта

40 г растопленного сливочного масла

70 г сахара

1 крупное яйцо

1,5 ч. л. дрожжей

95 г муки

35 г кокосовой стружки

плитка шоколада для покрытия глазурью (или готовая кондитерская глазурь)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 градусов. С помощью миксера взбейте в миске йогурт с маслом, сахаром и яйцом.

Шаг 2

Добавьте просеянную муку с дрожжами и кокос, а затем продолжайте взбивать до получения однородной массы.

Шаг 3

При помощи чайной ложки заполните полушария основы формы до краев и вставьте крышку.

Шаг 4

Выпекайте кейкпопсы в духовке в течение 15 минут при температуре 190 градусов до тех пор, пока они не поднимутся. Выньте их из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут перед тем, как вынимать из формы.

Шаг 5

Вставьте палочки в каждый кейкпоп, предварительно обмакнув кончик в растопленный шоколад (можно растопить 1 квадратик шоколадки в микроволновке)

Шаг 6

Глазурь. Растопите шоколад на водяной бане. При помощи спатулы нанесите шоколад на кейкпопсы. Если их окунать, то слой шоколада будет излишне толстым. Украсьте посыпкой, при желании.

Шаг 7

Поставьте на 30 минут в холодильник, установив в отверстиях крышки (если предусмотрено), либо в широкую миску, наполненную сахарным песком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru