Вегетарианское мороженое

02 апреля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

апельсины банан какао кленовый сироп десерты Замораживание мороженое морозильная камера
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Бананы — 1 шт.

Какао — 1 ст. л.

Корица — 0,25 ч. л.

Кленовый сироп — 1 ч. л.

Цедра апельсина — 0,25 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить банан от кожуры, нарезать на кусочки и положить в морозильную камеру на 3 часа. Он должен быть крепким.

Шаг 2

Как только банан застынет, пюрируйте его с помощью блендера. Должна получиться кремообразная паста, напоминающая подтаявшее мороженое.

Шаг 3

Добавить корицу и какао, хорошо перемешать. Поставить мороженое в морозильную камеру на 20-30 минут, чтобы оно «схватилось».

Шаг 4

Перед подачей на стол выложить мороженое в бокал, украсить цедрой и полить сиропом. Кленовый сироп можно заменить медом или сиропом агавы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru