Ванильная дыня
Сложность: легко
Порций: 6
дыня - 1 кг
сахар - 1,5 стакана
ванилин - 1 грамм
лимонная кислота - щепотка
Шаг 1
Дыню очистить от шкурки и семечек и нарезать небольшими кубиками. В банки выкладываем кусочки дыни по плечики и заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут.
Шаг 2
Сливаем жидкость из банок в кастрюлю, добавляем сахар, кислоту и ванилин. Доводим до кипения и заливаем банки с кусочками дыни. На стакан жидкости берем 0,5 стакана сахара. Если дыня сладкая, то количество сахара можно уменьшить.
Шаг 3
Ставим банки с дыней в кастрюлю с горячей водой, доводим до кипения и стерилизуем на маленьком огне пол-литровые банки 5 минут, а 0,7- 1 литровые - 7-10 минут. Закрываем стерилизованными крышками и ставим в прохладное место на хранение.