Ванильная дыня

17 февраля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

дыня заготовки варка десерты авторская кухня Встреча с друзьями детский праздник консервирование романтический ужин заготовки из дыни
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

дыня - 1 кг

сахар - 1,5 стакана

ванилин - 1 грамм

лимонная кислота - щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дыню очистить от шкурки и семечек и нарезать небольшими кубиками. В банки выкладываем кусочки дыни по плечики и заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут.

Шаг 2

Сливаем жидкость из банок в кастрюлю, добавляем сахар, кислоту и ванилин. Доводим до кипения и заливаем банки с кусочками дыни. На стакан жидкости берем 0,5 стакана сахара. Если дыня сладкая, то количество сахара можно уменьшить.

Шаг 3

Ставим банки с дыней в кастрюлю с горячей водой, доводим до кипения и стерилизуем на маленьком огне пол-литровые банки 5 минут, а 0,7- 1 литровые - 7-10 минут. Закрываем стерилизованными крышками и ставим в прохладное место на хранение.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru