Французские крепы с карамелизованными яблоками

26 января 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Подготовка: 10 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 817.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.60 г/35.41 г/97.37

яблоки десерт масленица завтрак полдник Ланч блины жарка крепы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Для блинчиков:

мука - 80 г

яйца - 3 шт.

молоко - 350 мл

соль - щепотка

сахар - 2 ст. л.

сливочное масло - 60 г

Для карамелизованных яблок:

крепкие кисло-сладкие яблоки - 4 шт.

коричневый сахар - 100 г

топленое сливочное масло - 60 г

коньяк (по желанию) - 60 мл

корица - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим начинку. Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем маленькими кубиками. Важно, чтобы яблоки были крепкие, иначе при термической обработке они рискуют превратиться в кашу.

Шаг 2

В сковороде растапливаем сливочное масло (желательно использовать топленое), помещаем яблоки, высыпаем весь сахар, добавляем корицу, перемешиваем деревянной ложкой, накрываем сковороду крышкой и тушим на огне, ниже среднего, в течение 10 минут.

Шаг 3

По прошествии 10 минут крышку снимаем, переводим на сильный огонь и "жарим" яблоки до карамельного цвета.

Шаг 4

Готовим блины. Муку просеиваем, добавляем сахар, соль, перемешиваем венчиком.

Шаг 5

Постепенно вливая молоко тонкой струйкой, перемешиваем смесь миксером.

Шаг 6

Растапливаем сливочное масло, добавляем его в тесто. Добавляем яйца. Взбиваем до однородности.

Шаг 7

Жарим блины на блинной сковороде. Тесто распределяется очень тонким слоем, поэтому эти блинчики получаются очень тоненькими.

Шаг 8

Фаршируем блины карамелизованными яблоками и подаем горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru