Утка с апельсиновым соусом «Катерина Медичи»

10 сентября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 40 мин

апельсины утка второе блюдо ужин авторская кухня запекание фламбе апельсиновый ликер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Целая тушка средней по размеру утки

2 апельсина

40 г сахара

10 г апельсиновой цедры

300 мл апельсинового сока

5-10 мл винного уксуса

15 мл бренди для фламбе

10 мл апельсинового ликера

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте апельсин на четвертинки и нафаршируйте им утку. Натрите тушку оливковым маслом, перцем и солью. Запекайте в духовке 40-45 мин при температуре 180 градусов, жир соберите (30мл).

Шаг 2

Готовую утку распотрошите, отрежьте ножки, выньте каркас, грудку нарежьте слайсами

Шаг 3

Для соуса сахар доведите до состояния карамели в сковороде, добавьте цедру, жир от утки, добавьте апельсиновый сок, уксус и кусочки утки, фламбируйте. Добавьте апельсиновый ликер. Держите на тихом огне – 3-4 минуты.

Шаг 4

Утку подавайте с диким рисом, дольками апельсина, полив чуть загустевшим соусом. Если используется горький апельсин, то можно не добавлять уксусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru