Пирог Нежное яблоко

23 февраля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 775.93 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.05 г/34.81 г/105.71

яблоки выпечка пирог с яблоками постная выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Яблоки - 10 шт.

Мука - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Манка - 1 стакан

Корица 1 ч.л.

Сода 1 ч.л.

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Постное масло Rama или любое другое - 200 г

Ванильный сахар - 1 пакет (для посыпки)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки натрите на крупной терке и разделите на 3 части. Сухие ингредиенты смешайте. В смазанную маслом форму насыпьте стакан сухой смеси и распределите по форме, сверху треть яблок, затем еще стакан смеси сверху яблоки, и еще раз так же (верхний слой должен быть из яблок). Наколите пирог в нескольких местах ножом. Масло доведите до кипения и кипящим маслом равномерно полейте верх пирога (яблоки). Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите пирог в горячую духовку на 1 час. Готовый пирог посыпьте ванильным сахаром.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Лучше пирог печь вечером, чтобы успел настояться, а подавать утром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги с яблоками. Яблочный пирог. Тарт Татен, шарлотка, штрудель

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...

Постная выпечка

Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без свежей выпечки, то знайте: не имеется ни одного канона, ее запрещающего. Конечно, постная выпечка не ...

15 рецептов яблочных пирогов: от классических до необычных

Яблочные пироги хороши тем, что их можно печь в любое время года: ароматную шарлотку, нежный штрудель или изящный песочный тарт вовсе не обязательно откладывать до яблочного сезона. А если вам посчастливилось собрать щедрый урожай, излишки фруктов легко пристроить в одном из 15 пирогов — рецепты ждут вас!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru