Для милых дам

21 января 2014 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

мята клубника ананасы персики киви десерты Встреча с друзьями мороженое вафли романтический ужин европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

персики консервированные - 60 г

ананасы консервированные - 60 г

киви свжие - 60 г

ликре "Марьяж" вишня или любой густой вишневый ликер -15 г

клубника свежая - 2 шт.

мороженое - 2 шарика (100 г)

крошка вафельная - 50 г

взбитые десертные сливки

мята - 2-3 листочка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фрукты, кроме клубники, нарезаем на средние кубики. Слишком мельчить не нужно. Выкладываем на красивую десертную тарелку или в лодочки.Шарики мороженого обваливаем в вафельной крошке и укладываем сверху. Украшаем взбитыми сливками и аккуратно поливаем ликером, делая извилистые линии, чтобы на сливках образовался узор.Режем дольками клубнику и укладываем рядом с мороженым в виде цветка.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и пространство: в давние времена китайцы передали секрет приготовления ...

Фруктовые десерты

Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. Конечно, свежие фрукты сами по себе или, возможно, с сырами, уже прекрасный десерт. Но разве можно отказать ...

Для милых дам: вкусные идеи к 8 Марта

В этот день каждая женщина хочет чувствовать себя королевой: наслаждаться цветами и подарками, благосклонно принимать знаки внимания. А что мужчины? Их задача – взять на себя все заботы, в том числе организацию праздничного застолья. Конечно, можно заказать доставку блюд на дом. Но лучше приготовить угощения своими руками, с душой и настроением. Кстати, сделать это совсем не сложно, если под рукой есть правильные продукты и хорошие рецепты. И прямо сейчас мы поделимся с мужчинами конкретными кулинарными идеями, которые воплощаются в жизнь легко и радостно.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru