Лимонное мороженое

17 августа 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 229.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.04 г/13.76 г/27.02

сливки лимон десерт Встреча с друзьями мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Лимоны - 2 шт.

Сахарная пудра - 300 г

Сливки 30% - 500 мл

Вода - 450 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натереть цедру лимонов. Выжать из лимонов сок или мякоть лимонов измельчить до однородной массы в блендере. Цедру и сахарную пудру положить в кастрюлю и залить водой. Варить 20 минут. Поставить остывать, процедить и смешать с лимонным соком. Взбить сливки. Затем медленно вливать лимонную массу в сливки, постоянно помешивая, до консистенции густого крема. Заморозить в мороженице или в морозильнике, перемешивая каждый час.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru