Улётная курочка

06 июня 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Ккал: 574.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 43.34 г/39.42 г/10.63

курица соевый соус мёд второе блюдо белое сухое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Соус "Киккоман" - 1 бутылочка (150 мл)

Кориандр - 1 ч. л.

Кукурма - 1/5 ч. л.

Кари - 1/5 ч. л.

Кунжут - 70 г

Вино сухое белое -1/4 стакана

Вода - 1/4 стакана

Курица -2 кг

Мёд - 2 ст. л.

Имбирь сухой - на кончике ножа

Перец черный - на кончике ножа

Чеснок - 3 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу разделать на порционные куски. В соус "Киккоман" добавить приправы, мёд, кунжут, чеснок, пропущенный через пресс, хорошо перемешать. Залить приготовленным соусом курицу. дМариновать в течение 1 часа. Вино разбавить водой - этим раствором будем поливать мясо над углями. Выложить кусочки мяса на решетку. Жарить над горящими без дыма и пламени древесными углями до готовности, периодически поливая вином, разбавленным водой. Подавать с овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru