Пирог Необыкновенный

06 января 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

яблоки ананасы рецепты с молоком выпечка пироги цукаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

300 г муки

100 г цукатов

2 стакана молока

3 яйца

0,5 стакана сахара Мистраль

1 яблоко

100 г кубиков ананаса

разрыхлитель для теста по вкусу

корица по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготавливаем все ингредиенты.

Шаг 2

Смешиваем муку, яйца, корицу, разрыхлитель, молоко, сахар. Взбиваем.

Шаг 3

Заливаем полученной массой заранее приготовленный противень с нарезанным яблоком, цукатами и кусочками ананаса.Запекаем в духовке при температуре 180°C 30-40 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Итальянский пасхальный пирог

Итальянский пасхальный пирог является непременным блюдом традиционного меню в честь Светлого воскресенья Христова. Согласно легенде, такой рецепт когда-то придумала одна неаполитанская монахиня. Ей очень хотелось, чтобы лакомство в честь главного церковного праздника имело вкус и аромат апельсинов, а текстура была нежной и влажной. Таким образом на свет появился пирог пастьера, в состав которого входят сыр рикотта, яйца, цедра и сок цитрусовых. Получилось восхитительно! Причем настолько, что богатые семьи в канун этого праздника просто заваливали монастырь заказами на изготовление этой чудесной выпечки. Если же вы желаете убедиться, что блюдо действительно достойно самых высоких похвал, приготовьте итальянский пасхальный пирог по нашему рецепту.

Сухой яблочный пирог

Фар с черносливом и яблоком

Пирог фар родом из Франции. В оригинальном рецепте для пропитки фруктов используется коньяк, я же заменила его на бренди, посчитав, что аромат и вкус данного напитка замечательно раскрывается в выпечке в сочетании с яблочным вкусом.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru