Брауни с лимонным курдом

11 декабря 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

сахар яйца шоколад какао десерты брауни
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для брауни:

200 г горького (не менее 52 %) шоколада

200 г сливочного масла

3 средних яйца

1 ч. л. ванильной эссенции

250 г (1+1/4 ст.) коричневого сахара Мистраль

70 г (1/2 ст.) муки

50 г (1/3 ст.) какао

щепотка соли

Лимонный курд:

3 желтка

120 мл (1/2 ст.) лимонного сока

100 г (1/2 ст.) коричневого сахара Мистраль

1,5 ст. л. кукурузного крахмала

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить курд. Смешать желтки с коричневым сахаром и крахмалом. Добавить лимонный сок.

Шаг 2

Поставить кастрюлю с яично-лимонной массой на средний огонь и варить, все время помешивая, 4-5 минут или пока крем не загустеет.

Шаг 3

Приготовить брауни. Растопить шоколад вместе с маслом (на водяной бане или в микроволновой печке), добавить ванильную эссенцию.

Шаг 4

Взбить яйца с коричневым сахаром (2-3 мин) до образования пышной массы. Добавить в яичную массу шоколадную и перемешать. Муку смешать с какао и солью и добавить к шоколадной массе. Аккуратно перемешать ложкой (мешать до образования однородного теста, не больше). Выложить массу в форму для выпечки.

Шаг 5

Сверху выложить курд (не надо очень стараться, чтобы он лег одинаковым слоем). Сделать "мрамор" - аккуратно шашлычной палочкой или острием ножа смешать обе массы (желательно, чтобы шоколадная масса полностью покрыла курд).

Шаг 6

Поставить выпекаться в заранее разогретую духовку (брауни готов, когда зубочистка, воткнутая в середину пирога, "выйдет" оттуда влажная, но не мокрая). Вынуть брауни из духовки, дать остыть при комнатной температуре, а затем поставить брауни на 2-3 часа в морозилку (это делается для того, чтобы десерт застыл и его было легче нарезать). Вынуть брауни из морозилки, нарезать на квадратики. Приятного Вам аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru