Острый салат из яиц

10 декабря 2012 г.

Острая закуска из яиц прекрасно подойдёт для новогодней ночи 2013 года в год Змеи.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

чеснок яйца соевый соус салаты перец чили
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Яйцо куриное - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Кинза - 5 г

Перец чили - 1 шт.

Масло растительное - 200 г

Сахар тростниковый Мистраль - 40 г

Соевый соус - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Репчатый лук очистить, нарезать тонкой соломкой.

Шаг 2

Перец чили разрезать пополам, вытащить семена и нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить и мелко нарезать.

Шаг 3

Яйцо отварить, очистить. Нарезанный лук, чили, чеснок обжарить 3 минуты в кипящем масле (фритюре), вытащить, дать стечь маслу. Добавить в лук кинзу, перемешать. Отварные яйца также положить в кипящее масло и обжарить 3 минуты. Вытащить, дать стечь лишнему маслу.

Шаг 4

Соевый соус соединить с коричневым сахаром тростниковым Мистраль, поставить на медленный огонь и размешивать до полного растворения сахара.

Шаг 5

Затем нарезать готовые яйца на 4 части, красиво выложить на блюдо, сверху положить лук с чили, чеснок и кинзой и полить соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Острый салат из капусты

Этот острый салат из капусты, простой и очень быстрый в приготовлении, понравится всем сторонникам правильного питания. Оценят его по достоинству и те, кто мечтает похудеть, потому что острый перец в ...

Селедка под шубой с яйцом

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в нашей стране. Особенно новогоднее! Что же такого привлекательного в этом, в общем-то простом, блюде? Прежде всего, необычное сочетание вкусов: соленый (селедка) и сладкий (свекла), острый (лук) и нейтральный (картофель). И все они сводятся в гармоничное звучание благодаря любимому народному соусу майонезу! Получается идеально. Кроме того, селедка под шубой с яйцом обладает еще одним интересным свойством: на другой день она становится вкуснее, чем была. Что только на руку россиянам, у которых новогодние праздники давно уже превратились в длинные каникулы с едва ли не ежедневным приемом гостей!

Вкусные салаты с яичными и классическими блинами: 12 оригинальных рецептов

Салаты с блинами — это всегда вкусно, сытно и празднично. Достаточно взять любое мясо, рыбу или колбасу, которые нашлись в холодильнике, добавить свежие или маринованные овощи, немного зелени и оставшиеся от завтрака блины, нарезанные соломкой, — и сытный ужин или плотный ланч готов. А если потратить чуть больше времени и испечь тонкие яичные блинчики, вкус блюда станет еще интереснее.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru