Острый салат из яиц

10 декабря 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

чеснок яйца соевый соус салаты перец чили
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Яйцо куриное - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Кинза - 5 г

Перец чили - 1 шт.

Масло растительное - 200 г

Сахар тростниковый Мистраль - 40 г

Соевый соус - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Репчатый лук очистить, нарезать тонкой соломкой.

Шаг 2

Перец чили разрезать пополам, вытащить семена и нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить и мелко нарезать.

Шаг 3

Яйцо отварить, очистить. Нарезанный лук, чили, чеснок обжарить 3 минуты в кипящем масле (фритюре), вытащить, дать стечь маслу. Добавить в лук кинзу, перемешать. Отварные яйца также положить в кипящее масло и обжарить 3 минуты. Вытащить, дать стечь лишнему маслу.

Шаг 4

Соевый соус соединить с коричневым сахаром тростниковым Мистраль, поставить на медленный огонь и размешивать до полного растворения сахара.

Шаг 5

Затем нарезать готовые яйца на 4 части, красиво выложить на блюдо, сверху положить лук с чили, чеснок и кинзой и полить соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru