Рисовые шарики с ягодной начинкой

04 июля 2025 г.

Хорошо сочетается со сметанным кремом (взбить 200 г сметаны 25% с 2 ст. л. сахарной пудры) или полить шоколадной помадкой (шоколад 150 г растопить на водяной бане, добавить 30 г размягченного сливочного масла, перемешать).

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 15 мин

клубника яйца рис мука вишня второе блюдо крахмал
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

рис - 0.5 стакана

мука - 3 ст.л.

сахар - 3 ст.л.

крахмал - 1 ст.л.

яйцо - 1 шт.

ванильный сахар - 1 ст.л.

растительное масло для фритюра

замороженная вишня или клубника

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис отварить до готовности и дать полностью остыть. Яйцо взбить с сахаром до бела и смешать с рисом. Добавить муку и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Разогреть растительное масло для фритюра до кипения и переключить на среднюю температуру. Ягоды, не размораживая, щедро пересыпать крахмалом. Руки смочить и сформировать из рисовой смеси небольшие шарики, затем сделать лепешечки, вложить в нее ягодку и сформировать обратно в шарик, чтобы полностью скрыть ягоду. Рисовые шарики обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Подавать теплыми, посыпав сахарной пудрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Рисовые шарики хорошо сочетаются со сметанным кремом (200 г 25% сметаны взбить с 2 ст. л. сахарной пудры) или шоколадной помадкой (шоколад 150 г растопить на водяной бане, добавить 30 г размягченного сливочного масла, перемешать).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru