Пирог с пореем

19 сентября 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сливки сыр груша яйца выпечка пироги слоеное тесто лук-порей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лук порей (небольшого размера) - 1 шт.

готовое слоеное тесто - 1 пласт (250 г)

груша (среднего размера) - 2 шт.

сыр - 300 г

сливки 10% - 200 мл

яйца - 3 шт.

сливочное масло - 50 г

соль, перец - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто достать из морозилки. Раскатать его и выложить в смазанную сливочным маслом форму. Сделать несколько проколов вилкой. Застелить пергаментом и насыпать фасоль. Поставить в духовку на 15-20 минут. Выпекать при 150°С (время зависит от духового шкафа). Лук порей нарезать колечками и слегка обжарить на сливочном масле (5 минут). Взбить сливки с яйцами, добавить соль и перец. В полученную массу натереть сыр на крупной терке. Добавить лук порей и перемешать. Груши очистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками. Также обжарить на сливочном масле, до получения золотистой корочки. Достать форму из духовки. Выложить получившуюся массу в форму с тестом, а сверху положить обжаренные груши. Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru