Простая багателла

23 июля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

курица помидоры соус капуста баклажаны базилик соусы соте мадера
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

баклажаны - 3 шт.

помидоры - 6-8 шт.

капуста - 1/2 кочана

чеснок - 4-6 зубчиков

куриные окорочка - 2 шт.

мадера - 100 мл

перец - 1 ч. л.

кориандр молотый - 1 ч. л.

базилик молотый - 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо посолить, поперчить, обильно смазать раздавленным чесноком. Отставить в сторону. Баклажаны очистить, разрезать вдоль, а затем нарезать полукольцами. Поместить в большую миску и обильно засыпать солью. Сковороду поставить на огонь, налить немного масла, выложить мясо. Мясо обжаривается ровно столько времени, сколько необходимо, чтобы нарезать лук. Нарезанный лук добавить в сковороду с мясом. У помидоров удалить шкурку (опустить помидоры в кипяток на пару минут, затем охладить), нарезать кольцами, посолить, положить к мясу и луку. Капусту нарезать не длинной соломкой, немного посолить, размять, обжарить на другой сковороде. Для этого сначала жарить капусту без масла на небольшой огне, а когда она начнет издавать классический запах жареной капусты, добавить масла и еще протомить минут 10. Промытые под проточной водой баклажаны, добавить в сковороду с мясом. Через 15 минут влить 100 мл вина, положить подготовленную капусту. добавить сухой базилик, мумифицированный укроп и зелень петрушки. Томить еще 10-15 минут. По желанию можно добавить сладкий перец и 3 ст. л. сметаны.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru