Ласточкины гнезда с запеченным картофелем

09 июля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Готовка: 1 ч

сыр помидоры укроп чеснок лук перец фуршет фарш второе блюдо обед Встреча с друзьями запекание печеный картофель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

перец болгарский - 2 шт.

помидор - 2 шт.

фарш куриный - 500 г

сыр твердых сортов

лук - 1 шт.

картофель - 1 кг

укроп

чеснок (можно молотый)

соль

масло растительное или оливковое

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымыть и крупно нарезать, не очищая, картофель. Высыпать картофель в кастрюлю, добавить нарезанный укроп, чеснок, соль и масло. Закрыть крышкой и хорошо встряхнуть. Нарезать перцы кольцами (1 см шириной), помидоры и лук - также кольцами, но тоньше, а сыр толстыми пластинками. На противень выложить кольцо перца, внутрь положить фарш, сверху - кольцо лука, сыр, кружок помидора. При желании смазать майонезом, но не обязательно. Картофель высыпать на противень. Выпекать в духовке 25 минут при температуре 180-200 градусов до готовности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Баклажаны по-богемски

Вообще-то правильно было бы назвать это блюдо не aubergines à la bohémienne – баклажанами по-богемски, а баклажанами по-цыгански. Ведь именно так, богемцами, называли во Франции первых цыган, пришедших туда из Богемии. Кстати, именно богемкой считается знаменитая Эсмеральда, сводившая с ума мужчин цыганка из «Нотр-Дама». Баклажаны по-богемски – это провансальская разновидность рататуя. Провансальцы даже больше любят именно такой вариант, считая кабачки и красный перец в его составе просто лишними, мешающими проявиться деликатному вкусу баклажанов. Особо придирчивые называют это блюдо попросту «Цыганкой» (La bohemienne) и считают, что для него должно быть использовано только свежайшее оливковое масло холодного отжима, желательно приобретенное непосредственно на мельнице. Это вполне объяснимо. Ведь оливкового масла для этого блюда требуется предостаточно. И ненадлежащее его качество может испортить весь вкус.

Слоеная запеканка

Каннеллони с томатами и брынзой

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru