Пшенник

03 июля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

пшено корица яйца творог выпечка русская кухня рецепты со сметаной завтрак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

пшено - 250 г

творог - 200 г

яйцо - 2 шт.

сметана - 1 ст. л.

соль - по вкусу

масло сливочное для смазывания формы

сахар - по вкусу

мускатный орех - по вкусу

корица - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить крутую пшенную кашу. Протереть творог через сито. Соединить творог с пшеном, перемешать. Взбить яйца со сметаной и соединить с кашей и творогом. Переложить в смазанную маслом форму. Поставить в предварительно разогретую до 160°C духовку на 35-40 минут. Подавать со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Творожные «завитушки» в сметанной заливке

Очень мягкое, пышное и нежное дрожжевое тесто без яиц с творожно-яичной начинкой и сладкой сметанно-ванильной заливкой – состав ингредиентов для этих чудесных булочек я взяла из оригинального рецепта Ирины Хлебниковой на сайте «Печем дома», но слегка его подкорректировала и немного изменила технологию приготовления. По вкусу готовые изделия очень похожи на классические ватрушки с творогом, но делаются проще и быстрее в плане формовки. Пусть Вас не пугает длительное время подготовки: оно указано с учетом расстойки теста, которая занимает около 1,5 часов.

Цветаевский яблочный пирог

Данный пирог придется по душе любой хозяйке за его легкость в приготовлении, и вкусившему его — за нежный вкус. У Цветаевой была дача, где она очень любила принимать гостей, и на этой даче было много яблонь! Всех своих гостей она угощала этим пирогом!

Творожный торт-чизкейк Жираф в мультиварке

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru