Пшенник

03 мая 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

пшено корица яйца творог выпечка русская кухня рецепты со сметаной завтрак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

пшено - 250 г

творог - 200 г

яйцо - 2 шт.

сметана - 1 ст. л.

соль - по вкусу

масло сливочное для смазывания формы

сахар - по вкусу

мускатный орех - по вкусу

корица - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить крутую пшенную кашу. Протереть творог через сито. Соединить творог с пшеном, перемешать. Взбить яйца со сметаной и соединить с кашей и творогом. Переложить в смазанную маслом форму. Поставить в предварительно разогретую до 160°C духовку на 35-40 минут. Подавать со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru