Медовое мороженое с фундуком

28 мая 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

сливки яйца мед фундук десерты мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар коричневый – 1-2 ст. л.

Сливки 33-35 % – 600 мл

фундук – 150 г

Куриные яйца (только желтки) – 5 шт.

мед жидкий – 4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желтки соединить с сахаром и растереть миксером в течение двух минут. Влить сливки и еще немного взбить. Перелить яично-сливочную массу в миску/кастрюлю и поставить на водяную баню на средний огонь. Готовить, регулярно помешивая, минут 10-12 (крем должен немного загустеть). Важно смесь не доводить до кипения, а если начнет закипать - сразу же снять на минуту миску с водяной бани или влить в крем пару ложек холодных сливок или молока.

Шаг 2

За минуту до готовности в смесь добавить мед (в данном рецепте - 4 ст. л., но вы ориентируйтесь на свой вкус) и размешать. Миску снять с огня и поставить в холодную воду. Крем постоянно помешивать до полного его охлаждения. Пока крем остывает, нужно обжарить, а затем остудить и измельчить орехи (лучше крупно порубить). Вмешать орехи в крем. Полученную смесь переложить в контейнер, пригодный для замораживания и отправить в морозильную камеру. Можно мороженое периодически перемешивать, но в данном случае кристаллы льда не образовывались и я перемешал буквально 1 раз, для порядка. Десерт будет готов примерно через 5 часов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru