Тальолини в лимонно-сливочном соусе

30 марта 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

сливки сыр итальянская кухня пармезан лимон второе блюдо обед лук шалот вино белое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сыр Пармезан (натертый) – 2-3 ст. л.

тальолини свежие – 250 г

масло сливочное – 2 ст. л.

сливки – 100 мл

соль

перец белый свежемолотый

лук шалот мелкий – 1 шт.

вино белое сухое – 1/3 стакана

лимон (сок, цедра) – 1/2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Одновременно поставить на средний огонь кастрюлю с подсоленной водой для пасты и сковороду для соуса. В сковороде распустить масло и положить мелко нашинкованный лук. Через 1 минуту, когда лук станет прозрачным и слегка золотистым, налить вино и дать ему выпариться (около 2-3 минут). Добавить лимонный сок, соль и перец. Через 2 минуты влить сливки. Довести до густоты на средне-низком огне. Когда загустеет, добавить цедру, перемешать и выключить огонь. Готовые тальолини переложить в сковороду, все перемешать, добавить 1 ст. л. воды, в которой варилась паста, натертый сыр. Перемешать, подать на стол. Готовое блюдо можно также слегка посыпать пармезаном и измельченной свежей петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru