Пицца по-агапкински

21 марта 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

курица маслины выпечка пицца обед дрожжевое тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

зелень

соль – 1 щепотка

масло растительное – 80 г

маслины – 5 шт.

сахар – 1 ст. л.

лук репчатый – 1 шт.

чеснок – 1 зубчик

помидор – 1 шт.

дрожжи сухие – 7 г

вода горячая

розмарин – 1 щепотка

мука 1 сорт – 350 г

перец красный – 1 шт.

мясо куриное отварное – 100 г

сыр твердый – 50-80 г

Для смазки противня

масло растительное

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления теста соединить дрожжи, сахар и муку. Перемешать. В середине сделать углубление и влить горячую воду и 30 г растительного масла.Тесто должно быть как на пельмени - не слишком тугим. Оставить на 30 минут расстаиваться. Для приготовления начинки на оставшемся растительном масле обжарить лук, нарезанный полукольцами, мелко нарезанный чеснок, розмарин. Перемешать. Добавить красный перец, очищенный от кожуры, помидор и мясо, нарезанные кубиками. Довести до готовности. Тесто раскатать в тонкий пласт. По форме противня вырезать тесто. Противень смазать маслом. Выложить тесто. Сверху положить начинку, разравнять. Посыпать натертым сыром. Выложить нарезанные колечками маслины и измельченную зелень. Противень поставить в нагретую до 200°C духовку на 20 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru