Десерт Медовые клубочки

06 января 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Готовка: 1 ч

изюм мед десерты детский праздник топленое масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

соль – на кончике ч. л.

мука пшеничная – 9-10 ст. л. с горкой

сахар – 1/2 ч. л.

яйцо – 3 шт.

изюм без косточек – по количеству "клубочков"

масло топленое – 2 ч. л.

Для сиропа

мед – 1/2 стакана

вода – 1/2 стакана

сахар – 1/2 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белки отделить от желтков. В желтки добавить соль, сахар, взбить. Отдельно взбить белки. Во взбитые желтки добавить топленое масло и, взбивая, добавлять муку (около 6 ст. л. с горкой), затем добавить белки и перемешать/взбить миксером с насадкой для теста, добавить еще 2 ст. л. муки. Перемешать.

Шаг 2

На стол насыпать 1-2 ст. л. муки, выложить тесто, вымесить тесто. Тесто должно быть "гибким", чтобы можно было из него скатать "веревочки" (диаметром 1/2-1 см, длиной 12-15 см). Каждую веревочку нужно смотать в клубочек вокруг изюминки.

Шаг 3

Сахар растворить в горячей воде, добавить мед, довести до кипения. В кипящий сироп положить "клубочки". Закрыть крышкой с отверстием (или поставить зубочистку для выхода пара). Варить на медленном огне 50-60 минут. Готовые "клубочки" приобретут коричневый цвет. Выложить их на смоченную водой доску или противень. Переложить в блюдо для подачи, можно посыпать сахарной пудрой для красоты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru