Творожно-лимонное печенье

22 декабря 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

творог мед лимон выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сахар – 50 г

творог – 100 г

мука пшеничная – 100 г

яйцо (желток) – 1 шт.

эссенция ванильная – 1/4 ч. л.

масло сливочное – 50 г

мед жидкий – 10 г

разрыхлитель – 3 г

пудра сахарная – 50 г

лимон (цедра) – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать творог, сахарный песок, яйцо. Отдельно растопить масло, остудить и влить к остальным ингредиентам. Туда же положить 1 ч. л. меда и несколько капель ванильного экстракта (или чуть-чуть ванилина). Все хорошо перемешать до однородности. Затем добавить заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать на низкой скорости. Выложить тесто на рабочую поверхность, добавить цедру 1/3 лимона и хорошо вымесить руками. Из теста скатать "колбаску", разделить ее на 16 одинаковых частей. Из каждой части сформировать шарик и разместить на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепешки. Поместить противень в разогретую до 180-200°C духовку. Выпекать 10-15 минут, пока печенья не станут равномерно золотистыми. В отдельной чашке смешать 2 ст. л. сахарной пудры и 1/3 ст. л. воды. Воду добавлять постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна быть текучей, но густой. Положить глазурь в полиэтиленовый пакет или "конверт" из пергамента, отрезать уголок и нанести узор на остывшее печенье. Дав глазури подсохнуть, подавать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru