Салат Зимний

11 декабря 2011 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч

курица яйца соевый соус картофель гранат свекла салаты майонез
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

гранат – 1 шт.

майонез – 150 г

картофель отварной – 3 шт.

перец болгарский – 1 шт.

огурец маринованный – 2 шт.

соус соевый

соль – по вкусу

курица (грудка) – 300 г

яйцо вареное – 3 шт.

специи – по вкусу

свекла отварная крупная – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу нарезать небольшими полосками, слегка посолить, поперчить, добавить соевый соус и оставить мариноваться на 40 минут. Замаринованную курицу обжарить на растительном масле с добавлением лука. На блюдо выложить куриную грудку, сверху слой майонеза, затем слой картофеля, натертый маринованный огурец, майонез, натертые яйца, майонез, натертая свекла. Верх салата смазать майонезом, украсить гранатом и болгарским перцем.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Майонез класть в виде "сеточки".

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат Зимний оливье

Салат Оливье классический советский

Салат Оливье классический советский — как же много споров о том, что в него кладут, а что ему категорически противопоказано. Начнем с того, что никакого ГОСТа на салат оливье в Советском Союзе никогда не существовало, а значит и четко утвержденного кем-то состава. Советский салат оливье — поистине народное мегаблюдо, без которого был немыслим новогодний стол, но у всех хозяек салат получался разного вкуса. Кладут ли лук в салат оливье? Это один из ключевых вопросов. Большинство проголосует против, а кому-то наоборот нравится сочный островатый акцент в мягком салате. Редко кто спросит, нужны ли в оливье яйца, потому что ответ очевиден: конечно, нужны. А вот из-за моркови буквально дерутся: «Она искажает вкус», «Она вносит ненужную сладкую нотку», «Никакой моркови никогда не было»… И наоборот: «Куда подевали морковь?», «Верните ее в оливье!» Скажем, как думаем: морковь вносит приятную сладкую нотку, а еще делает салат красивым и аппетитным на вид. Так что это дело вкуса. Соленые огурцы или маринованные? Да кто какие любит! В советское время люди и квасили огурцы, и мариновали. А вот зеленый горошек часто был в дефиците и становился камнем преткновения. Без консервированного горошка оливье точно не сделать. Ну и наконец, мясо или колбаса? Во времена дефицита с тем и другим бывало плоховато. Но с советской докторской колбасой, сделанной по ГОСТу, было очень вкусно! Так что не ссорьтесь, девочки и мальчики. Делайте салат оливье по нашему рецепту и по своему желанию.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru