Картофельно-грушевые тортики с горгонзолой

23 августа 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

груша рецепты с молоком картофель второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сыр горгонзола – 250 г

груши – 300 г

картофель отварной – 300 г

мука высшего сорта – 125 г

соль – по вкусу

перец черный – по вкусу

мука грубого помола – 125 г

молоко – 100 мл

яйцо – 3 шт.

масло сливочное – 125 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Всю муку и 1/4 ч. л. соли просеять в миску. Добавить 1 яйцо и размягченное масло. Замесить тесто, скатать в шар, убрать в холодильник на 30 минут. Оставшиеся яйца, сыр, молоко, соль и перец смешать. 6 порционных формочек смазать. Картофель нарезать кружками. Грушу очистить, нарезать ломтиками. Тесто разделить на 6 равных частей. Выложить в подготовленные формочки, примять ко дну и стенкам. На тесто выложить слой картофельных кружков, затем слой грушевых ломтиков. Залить сырно-яичной смесью. Выпекать в разогретой до 190°С духовке около 20-25 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru