Спаржа под сливочно-грибным соусом

30 ноября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 30 мин

сливки шампиньоны чеснок спаржа второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

шампиньоны – 600 г

Сливки 33% – 500 г

вино сухое белое – 100 г

подсолнечное масло

перец – по вкусу

сливочное масло – 30 г

соль – по вкусу

спаржа – 12 шт.

петрушка

Прованские травы

чеснок – 2 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть подсолнечное масло, добавить раздавленный чеснок, обжарить его 2 минуты. Добавить спаржу и обжарить ее по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. В сливочном масле обжарить шампиньоны (8-10 мин), добавить соль, перец, прованские травы. Влить вино и дать ему выпариться, добавить сливки и прокипятить 10 минут. В конце нарезать петрушку и положить в соус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru