Морской язык с пряными травами и лимоном

12 ноября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

оливковое масло лимон лимонный сок второе блюдо Встреча с друзьями морской язык
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лимон (сок) – 2 ст. л.

смесь прованских трав – по вкусу

морской язык (филе) – 2 шт.

масло оливковое – 1/2 ч. л.

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе морского языка разрезать на порционные куски. Посолить, посыпать травами и приправить примерно 1 ст. л. лимонного сока (можно изменить пропорцию, на свой вкус). Перевернуть куски и так же приправить. Разогреть духовой шкаф до 200°C. Дно посуды для запекания смазать оливковым маслом. Выложить куски и запекать около 30 минen. В дополнение, можно приготовить соус, смешав 2 ст. л. натурального йогурта, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. оливкового масла, и добавив измельченный зубчик чеснока, прованские травы и соль. В качестве гарнира подходят отварные брокколи и рис.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru