Печенье с лаймом и миндалем

06 ноября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

миндаль ваниль выпечка печенье европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука – 1,5 стакана

разрыхлитель – 1/2 ч. л.

масло сливочное мягкое – 3 ст. л.

сахар – 1 стакан

цедра лайма – 2 ст. л.

ваниль – 1 щепотка

соль – 1 щепотка

миндаль – 30-40 г

яйцо – 1 шт.

сок лайма – 3-4 ст. л.

пудра сахарная – 1/2 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 150°C. На противень положить пергаментную бумагу. Сливочное масло взить с яйцом и сахаром в пышную пену, добавить цедру и сок лайма. Орехи просушить на сухой сковороде и нарезать небольшими пластинками. Муку просеять вместе с разрыхлителем, солью и ванилью. Замесить тесто. Из теста сделать колбаску и нарезать небольшими пластинками. Выпекать в духовке около 10 минут. Еще теплое печенье поместить в пакет и засыпать сахарной пудрой, осторожно встряхнуть несколько раз, чтобы все печенье покрылось сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru