Лимонно-маковые капкейки

04 июля 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сыр маскарпоне лимон рецепты со сметаной десерты капкейк сахарная пудра мак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

разрыхлитель – 1 ч. л.

сахар – 0,5 стакана

пудра сахарная – 3 ст. л.

мак – 40 г

сыр маскарпоне – 100 г

сливки жирные – 50 мл

сметана – 0,5 стакана

мука просеянная – 1 стакан

яйцо – 2 шт.

масло сливочное – 100 г

лимон (цедра) – 1/2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления капкейков мак залить горячей водой и дать постоять около 5 минут. Процедить. В одной миске смешать просеянную муку и разрыхлитель. В другой миске взбить сливочное масло с сахаром. Добавить по одному яйца, затем цедру и сметану. Перемешать. Постепенно подмешивать к смеси муку с разрыхлителем. В конце добавить мак. Выложить тесто в формочки и выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 20 минут. Для приготовления крема взбить сливки с сахарной пудрой в мягкий крем, добавить маскарпоне и еще раз немного все взбить. Выложить крем в кондитерский шприц и украсить готовые капкейки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru