Китайские блинчики из теста фило с креветками

25 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

шампиньоны соевый соус имбирь креветки тесто второе блюдо блинчики фило
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

шампиньоны – 100 г

креветки варено-мороженные – 1 стакан

соус соевый – по вкусу

морковь крупная – 2 шт.

имбирь измельченный – 1 ч. л.

тесто фило – 4 листа

ростки китайские – 1 горсть

капуста небольшая – 1/4 кочана

масло оливковое в спрее

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крупно нарезанные грибы поджарить. После того, как из них выйдет вся влага, добавить нарезанную мелкой соломкой морковь, потушить 2 минуты. Положить нашинкованную капусту, потушить еще 2 минуты. В конце добавить ростки и креветки. Потушить все вместе 1 минуту, добавить имбирь, сбрызнуть соевым соусом. Убрать с огня и немного остудить. Овощи должны остаться хрустящими. Тесто фило накрыть мокрым полотенцем, иначе одно пересохнет. На другое (сухое) полотенце выложить половину листа фило (отрезанного вдоль), сбрызнуть маслом. Примерно на 1/6-1/8 его часть (поперек) выложить начинку, и загнуть "поля" по длине. Скрутить рулет. Выложить готовые рулеты на пекарскую бумагу, швом вниз. Сбрызнуть маслом. Выпекать в разогретой до 200°C духовке до румяного оттенка, 15-20 минут. Подавать с кисло-сладким соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru