Куриный террин с цитрусовыми

04 апреля 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

курица апельсины лук фисташки лимон печень закуски закуска бекон окорок террин шейка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

курица (филе) – 4 шт

перец черный – 1 ч. л.

лук мелкий – 3 шт.

соль – по вкусу

вареный окорок – 4-6 ломтиков

ломтики бекона – 250 г

фисташки очищенные – 50 г

апельсины – 1 шт.

сырая свиная шейка – 400 г

масло сливочное – 70 г

небольшой лимон – 1 шт.

курица (печень) – 250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С лимона снять теркой цедру. Из лимона и апельсина выжать сок и приготовить маринад, смешав сок с черным перцем. В маринад поместить на 2 часа куриное филе. Два кусочка филе провернуть в мясорубке вместе со свиной шейкой. Луковицы измельчить, обжарить в 30 г масла, добавить в фарш. Фисташки измельчить, добавить к мясу. Все перемешать, посолить, добавить цедру лимона и поместить полученный фарш обратно в маринад. Два оставшихся куриных филе обжаривать в течение 5 минут в 20 г масла, охладить и обернуть ломтиками окорока. Куриную печень измельчить. Обжарить в оставшемся сливочном масле и посолить по вкусу. Добавить в фарш. Дно и стенки прямоугольной формы застелить беконом так, чтобы бекон свешивался со стенок. Поместить на дно формы 1/3 начинки, выложить сверху куриные рулеты и закрыть оставшимся фаршем. Паштет выровнять. Закрыть свободными полосками бекона. Поставить на водяной бане в духовку, нагретую до 180°C, на 45 минут. Перед подачей охладить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru