Булгур с вешенками и миндалем

02 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

грибы булгур миндаль вешенки второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло подсолнечное – 4 ст. л.

луковица небольшая – 1 шт.

миндаль жареный – 50 г

вешенки – 400 г

булгур – 1 стакан

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Булгур приготовить по классическому рецепту. Для этого разогреть в кастрюле 1 ст. л. растительного масла, засыпать крупу и перемешать так, чтобы жир полностью покрыл зерна. Добавить кипяток. Объем воды в кастрюле должен быть в 2 раза больше объема крупы. Посолить. Варить под крышкой 25 минут на медленном огне. Грибы промыть, нарезать, положить в сковороду, с разогретым маслом. Лук нарезать кольцами, положить к грибам. Обжарить 15 минут, постоянно помешивая. Миндаль измельчить (не очень мелко), добавить к грибам, перемешать. На тарелку выложить булгур и грибы. Посыпать блюдо любимой зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru