Лимонник

23 марта 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

лимон выпечка дрожжевое тесто лимонник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

дрожжи сухие – 1 ч. л.

мука просеянная – 3 стакана

молоко – 150 мл

лимон крупный – 2 шт.

сахар – 2 стакана

масло сливочное – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи залить теплым молоком, добавить 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки, 1 щепотку соли, поставить в теплое место до "пенного подъема". Масло растереть с мукой в крошку. Когда опара подойдет, влить ее в сухую смесь. Вымесить и оставить подходить около 1 часа. Для приготовления начинки лимоны нарезать, очистить, вынуть косточки, ошпарить кипятком, смешать с 2 стаканами сахара, провернуть в мясорубке. Тесто разделить на 2 части, одну выложить на дно формы, дать немного подойти, сверху положить лимонную начинку. Вторую часть теста убрать в морозильник на 40 минут, затем достать и натереть сверху на начинку. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 30 минут - пока пирог не зарумянится.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru