Гужеры

15 марта 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

сыр рецепты с молоком французская кухня дижонская горчица фуршет выпечка тесто пикник Встреча с друзьями
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

молоко – 1 стакан

мука просеянная – 1 стакан

яйцо куриное – 4 шт.

соль мелкая морская – 1 ч. л.

сыр (пармезан, грюйер, эдам или чеддер) – 1 стакан

гочица дижонская – 1 ч. л.

масло сливочное – 60 г + 2 ст. л.

чеснок крупный – 1 зубчик

петрушка измельченная – несколько веточек

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Довести до кипения молоко с маслом, всыпать муку, соль и перец. Тщательно перемешать и готовить 2-3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Дать остыть примерно до 50°С. Затем вбивать яйца по одному, каждый раз вымешивая до однородности. Добавить сыр и горчицу. Выложить с помощью кондитерского мешка или двух мокрых ложек на покрытый пергаментом противень небольшие булочки на достаточном расстоянии друг от друга. Печь около 12 минут. Когда булочки "поднимутся", убавить нагрев до 190°С и печь еще 10-12 минут до образования румяной корочки. Для покрытия растопить сливочное масло, добавить чеснок, прогреть полминуты и всыпать мелко нарубленную петрушку. Готовые гужеры смазать кисточкой этим маслом и посыпать натертым сыром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru