Торт Сердце для Анны

08 февраля 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

шоколад тесто торт десерт десерты авторская кухня бисквит день святого валентина День Св. Валентина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для бисквита:

мука – 2 стакана

яйцо – 8 шт.

сахар – 2 стакана

Для крема:

ванилин – 1 пакетик

яйцо (желток) – 3 шт.

сахар – 80 г

шоколад горький – 125 г

масло сливочное – 200 г

сливки – 200 мл

Для пропитки:

коньяк (или бренди) – 1 ст. л.

сахар – 130 г

вода – 120 мл

Для украшения:

шоколад – 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром. Белки взбить в крепкую пену. К желткам добавить муку и хорошо перемешать, затем аккуратно добавить взбитые белки, перемешать снизу вверх.

Шаг 2

Форму для выпечки круглой формы смазать маслом и застелить пергаментом. Духовку нагреть до 180°C. Выпекать бисквит 30 минут.

Шаг 3

Приготовить сироп для пропитки: воду смешать с сахаром и поставить на огонь, когда сахар полностью растворится убрать сироп с огня. Остудить до комнатной температуры и добавить коньяк. Перемешать.

Шаг 4

Приготовить крем: сливки вскипятить с ванилью. Желтки перемешать в миске с сахаром, добавить горячие сливки и снова перелить в кастрюлю. Поставить на средний огонь. Готовить пока крем не загустеет, не доводя до кипения. Крем протереть через сито и остудить до комнатной температуры.

Шаг 5

Шоколад растопить на водяной бане. Масло взбить в течение 10 минут. Сначала постепенно ввести в него ванильный крем, затем подмешать слегка остывший шоколад. Остудить.

Шаг 6

Собрать торт. По трафарету или на глаз вырезать из бисквита сердце. Бисквит разрезать на 2 коржа и пропитать сиропом. Нижний корж смазать кремом, сверху уложить второй корж и опять смазать кремом. Боковую сторону торта также смазать кремом и обсыпать обрезками бисквита, перемешанными с натертым шоколадом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru