Салат с апельсинами и маслинами

12 октября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

фасоль апельсины маслины салаты блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

базилик нарубленный – 4 ч. л.

зеленый лук – 1 пучок

маслины без косточек – 12 шт.

соль – по вкусу

пита или лепешка

апельсин – 4 шт.

масло оливковое – 4 ст. л.

фасоль белая сухая с черным "глазком" – 220 г

петрушка нарубленная – 4 ч. л.

цедра 1 апельсина – 2 маленьких апельсина

луковица – 4 шт.

апельсиновый сок – 2 маленьких апельсина

перец – по вкусу

лавровый лист – 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль залить водой, добавить лавровый лист, лук и отварить до готовности. Воду слить. Оставить только фасоль. Налить в миску апельсиновый сок, добавить мелко нарезанную цедру, масло. Взбить вилкой. В остывшую фасоль добавить всю зелень и нарезанные на четвертинки маслины. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать. Осторожно очистить апельсины, сняв белый слой. Разделить каждый апельсин на дольки и нарезать их. Часть долек оставить для украшения. Добавить апельсин к салату. Подавать немедленно. При желании наполнить салатом питу и подать как самостоятельное блюдо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru