Картофель a-la чипсы

04 сентября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

картофель закуски чипсы американская кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло растительное для фритюра – много

кетчуп – 100 г

соль – по вкусу

зелень (укроп, петрушка, лук, базилик) – по вкусу

CD The Who “My Generation” (1965) – 1 шт.

картофель – 1 кг

картофельный крахмал

перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Включить музыку. 2. Картофель очистить и порезать тонкими лепестками. Можно использовать кухонный комбайн или специальную терку. Лепестки промыть в теплой воде. Это необходимо, чтобы смыть крахмал. 3. Промытые лепестки картофеля посыпать сухим крахмалом. И это тоже необходимо, так как сухой крахмал заберет всю лишнюю влагу. 4. Картофель посолить и, по желанию, поперчить. 5. Картофельные лепестки выложить по несколько штук на сковороду с раскаленным маслом или в разогретую фритюрницу. 6. Картофель готовить до появления корочки характерного золотистого цвета. Готовые чипсы и выложить на приготовленные бумажные полотенца, чтоб они забрали лишний жир. 7. Можно подсушить готовый картофель в микроволновке. Приятного аппетита.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru