Фруктовый десерт

24 мая 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сливки масло сахар персики яйца творог мука разрыхлитель десерты авторская кухня лимонная цедра кукурузный крахмал
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука пшеничная – 1 ст

творог – 300 г

персики консервированные – 250 г

сахар – 3 ст. л.

крахмал кукурузный – 1 ст. л.

цедра 1/2 лимона

яйца – 2 шт

масло сливочное – 80 г

сливки жирностью 12% – 125 мл

разрыхлитель – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать просеянную муку с разрыхлителем, маслом, сливками и половиной цедры. Вымесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 ч. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром, творогом, цедрой и крахмалом. Добавить взбитые в пену белки. Тесто раскатать между двумя листами пергамента в тонкий круг. Выложить в смазанную маслом форму. Влить начинку, сверху разложить нарезанные персики. Выпекать 45 мин. при 200 °C. Украсить ягодами, фруктами или орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru