Шаг 1
Авокадо очистите. Лосось и авокадо нарежьте небольшими кубиками. Огурец нарежьте очень тонкой соломкой.
Шаг 2
Отдельно смешайте соевый соус, рисовый уксус и васаби. Добавьте 1-2 ст.л. воды и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Лист нори раскрошите. Выложите на дно стаканчиков по 100 г риса, сверху добавьте по 1 ст.л. творожного сыра и сбрызните заправкой.
Шаг 4
Добавьте на рис раскрошенный нори. Слоями выложите в стаканчики овощи – авокадо, затем огурец. Сверху добавьте лосось, сбрызните оставшейся заправкой и украсьте кунжутом.
РЕЦЕПТ
Суп из свежих белых – это совсем не то же самое, что из сушеных, который вы обычно варите зимой. Он легкий и свежий, бульон у него прозрачный – именно за это белые и называются белыми, они не темнеют при варке.
РЕЦЕПТ
Сложно придумать более полезное первое блюдо, чем суп из зеленых овощей. Брокколи, шпинат, цукини, сельдерей — источники витаминов С, A, B1, В2, B6, РР, Р, Е, D2, К, железа, калия, цинка, кальция и других полезных микронутриентов. Плюс в 100 граммах такого супа всего 35 ккал — меньше, чем в обезжиренном твороге. Так что рецепт можно брать на вооружение всем, кто следит за фигурой и собственным здоровьем. Особенно хорошо, что все ингредиенты можно найти в супермаркете в любой сезон. Летом такой суп, конечно, будет вкуснее (особенно, если готовить его из выращенных своими руками овощей), но и зимой будет радовать не меньше.
Пока нет комментариев