1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с изюмом
  4. Львовский сырник с цукатами и изюмом
gastronom
05 апреля 2021 г.

Львовский сырник с цукатами и изюмом

gastronom
05 апреля 2021 г.

Львовский сырник с цукатами и изюмом
Львовский сырник с цукатами и изюмом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Львовский сырник можно приготовить не только с темной глазурью. Сделайте ганаш из белого шоколада и добавьте в него цветной пищевой краситель.

Сложность: средне
Подготовка: 8 ч
Порций: 8
Готовка: 1 ч 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
750 г творога классического «Савушкин» 9%
250 г сахара
6 яиц
150 г сливочного масла
1,5 ст. л. манной крупы
1 стручок ванили
2 ст. л. изюма
2 ст. л. цукатов
щепотка соли
мука и сливочное масло для смазывания формы
Для глазури:
100 г шоколада
100 г сливок жирностью 22%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Прямоугольную форму смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой, излишки стряхните.

Шаг 2

Творог измельчите блендером до однородности и протрите через сито. Он должен стать шелковым, без комочков.

Шаг 3

Яйца разделите на белки и желтки. Надрежьте стручок ванили и выскоблите семена. Желтки взбейте с сахаром и семенами ванили в пышную, светлую массу. Белки взбейте с щепоткой соли до жестких пиков.

Шаг 4

Творог смешайте с желтками, затем добавьте манную крупу и масло, перемешайте. Вмешайте изюм и цукаты.

Шаг 5

Добавьте взбитые белки и аккуратными движениями снизу вверх вмешайте их в творожную массу.

Шаг 6

Вылейте тесто для сырника в форму и выпекайте 1 ч – 1 ч 10 мин., до готовности. Остудите сырник в форме, а затем переверните на блюдо вверх дном. Уберите в холодильник на 6–8 ч.

Шаг 7

Для глазури порубите шоколад. В сотейнике доведите сливки до кипения и вылейте на шоколад. Оставьте на 5 мин., затем перемешайте до однородности. Полейте сырник глазурью, оставьте до полного застывания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Савушкин продукт
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Сырники из творожной массы с изюмом

Сырники из творожной массы с изюмом – завтрак, который можно приготовить за считанные минуты! Вам не придется тратить драгоценное время и измельчать творог блендером или перетирать через сито, чтобы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ