5 апреля 2021 / gastronom

Львовский сырник с цукатами и изюмом

Львовский сырник можно приготовить не только с темной глазурью. Сделайте ганаш из белого шоколада и добавьте в него цветной пищевой краситель.

5/5
Голосов: 1
Львовский сырник с цукатами и изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 750 г творога классического «Савушкин» 9%
  • 250 г сахара
  • 6 яиц
  • 150 г сливочного масла
  • 1,5 ст. л. манной крупы
  • 1 стручок ванили
  • 2 ст. л. изюма
  • 2 ст. л. цукатов
  • щепотка соли
  • мука и сливочное масло для смазывания формы
Для глазури:
  • 100 г шоколада
  • 100 г сливок жирностью 22%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Львовский сырник с цукатами и изюмом, шаг №1
Разогрейте духовку до 180 °С. Прямоугольную форму смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой, излишки стряхните.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Львовский сырник с цукатами и изюмом, шаг №2
Творог измельчите блендером до однородности и протрите через сито. Он должен стать шелковым, без комочков.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Львовский сырник с цукатами и изюмом, шаг №3
Яйца разделите на белки и желтки. Надрежьте стручок ванили и выскоблите семена. Желтки взбейте с сахаром и семенами ванили в пышную, светлую массу. Белки взбейте с щепоткой соли до жестких пиков.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Львовский сырник с цукатами и изюмом, шаг №4
Творог смешайте с желтками, затем добавьте манную крупу и перемешайте. Вмешайте изюм и цукаты.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Львовский сырник с цукатами и изюмом, шаг №5
Добавьте взбитые белки и аккуратными движениями снизу вверх вмешайте их в творожную массу.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Львовский сырник с цукатами и изюмом, шаг №6
Вылейте тесто для сырника в форму и выпекайте 1 ч – 1 ч 10 мин., до готовности. Остудите сырник в форме, а затем переверните на блюдо вверх дном. Уберите в холодильник на 6–8 ч.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Львовский сырник с цукатами и изюмом, шаг №7
Для глазури порубите шоколад. В сотейнике доведите сливки до кипения и вылейте на шоколад. Оставьте на 5 мин., затем перемешайте до однородности. Полейте сырник глазурью, оставьте до полного застывания.
Кстати

Рассыпчатый или зерненый, мягкий или классический — творог «Савушкин» изготовлен из высококачественного натурального молока без добавления консервантов. Такой творог, благодаря отменному качеству и домашнему вкусу, станет прекрасной кулинарной основой для приготовления многих блюд, в том числе и для праздничного стола.

Время подготовки
8 ч
Время готовки
1 ч 40 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Савушкин продукт
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

творог, изюм, сырники,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырники с изюмом в духовке легко Сырники с изюмом в духовке

Сырники, приготовленные в духовке, полезнее жареных. Благодаря запеканию можно еще сэкономить время: ...

Сочники с творогом легко Сочники с творогом

В наше время сочники с творогом не пользуются особой популярностью, но в советское время (спросите ...

Анастасия 17 октября 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев