25 ноября 2020 / gastronom

Снежный чизкейк с белым шоколадом и сливочным ликером

0/5
Голосов: 0
Бейлис
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • 200 г сливочного сыра
  • 250 г маскарпоне
  • 25 г сахарной пудры
  • 150 мл сливок жирностью 33%
  • 200 г белого шоколада
  • 80 мл ликера Baileys
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
Для основы:
  • 1 корж шоколадного бисквита (400 г)
  • 150 г шоколада
Для украшения из карамели:
  • 200 г сахара
  • 66 мл воды
  • 20 г сиропа глюкозы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте основу. Нарежьте бисквит и положите в чашу кухонного комбайна. При помощи насадки «нож» измельчите в мелкую крошку. Добавьте в смесь растопленный шоколад и перемешайте.
Шаг 2
Переложите смесь в форму с разъемными высокими бортиками и равномерно уплотните. Уберите в холодильник на 1 ч.
Шаг 3
Для начинки смешайте сливочный сыр комнатной температуры, маскарпоне и сахарную пудру в большой миске, затем добавьте сливки и взбивайте, пока масса не загустеет. Добавьте растопленный белый шоколад, ликер Baileys и экстракт ванили и перемешайте.
Шаг 4
Переложите начинку на основу, разровняйте лопаткой и поместите чизкейк в холодильник минимум на 3 ч, до застывания.
Шаг 5
Для украшения положите сахар в сотейник, влейте воду и сироп глюкозы. Нагревайте на среднем огне, смачивая стенки сотейника при помощи кисточки (важно, чтобы на них не оставались сахарные кристаллы и накипь). Аккуратно снимайте появившуюся пену. Как только сироп закипит, его нельзя мешать. Доведите сироп до светло-золотистого цвета и сразу снимите с огня. Вылейте карамель на противень, застеленный силиконовым ковриком, и дайте застыть. Затем наломайте на кусочки и украсьте чизкейк.
Сложность приготовления
легко
Источник
Бейлис
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

чизкейк,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейк Нью-Йорк средне Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни ...

Лаймовый чизкейк средне Лаймовый чизкейк

Лаймовый чизкейк, безусловно, понравится всем, кто в принципе любит такой десерт и не прочь ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев