19 сентября 2019 / gastronom

Рагу из куриных бедрышек с картофелем и сметаной

5/5
Голосов: 1
Рагу из куриных бедрышек с картофелем и сметаной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг куриных бедрышек на кости с кожей
  • 500 г картофеля с тонкой кожицей
  • 3 средние белые луковицы
  • 4–5 ст. л. сметаны жирностью 25–30%
  • 1-2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. приправы "Средиземноморская кухня"
  • 0,3 ч. л. мускатного ореха молотого
  • 1 ч. л. чеснока измельченного
  • мельница "Соль морская"
  • мельница "4 перца"

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Рагу из куриных бедрышек с картофелем и сметаной, шаг №1
Разогрейте духовку до 170 °С. Смешайте приправу “Средиземноморская кухня” с гранулированным чесноком. Приправьте куриные бедрышки со всех сторон солью и перцем, посыпьте половиной получившейся смеси специй, вотрите специи в мясо и дайте полежать под пленкой 15 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Рагу из куриных бедрышек с картофелем и сметаной, шаг №2
Картофель вымойте щеткой и разрежьте каждую картофелину на 4–6 частей, удобных для еды. Лук очистите и нарежьте крупными перьями. Картофель и лук посолите и поперчите.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Рагу из куриных бедрышек с картофелем и сметаной, шаг №3
Застелите большую форму для запекания или противень пергаментом. Выложите вперемешку бедрышки, картофель и лук, полейте оливковым маслом. Поставьте в центр духовки, запекайте 25 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Рагу из куриных бедрышек с картофелем и сметаной, шаг №4
Смешайте сметану с оставшейся смесью специй, добавьте мускатный орех, немного посолите и поперчите. Выньте форму/противень из духовки, при помощи кулинарной кисти смажьте курицу и овощи сметаной. Поставьте в верхнюю треть духовки и запекайте до красивой румяной корочки, еще примерно 10 мин. Подавайте горячей.
Время готовки
55 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Повод
Количество калорий
521,3 ккал
Белки
29,6 г
Жиры
33,8 г
Углеводы
19 г
Источник
kotanyi
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Плов из куриных бедрышек средне Плов из куриных бедрышек

Плов из куриных бедрышек — некое отступление от классической версии блюда, согласно которой в ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев