Пряное рагу из говяжьей голяшки

9 февраля 2018 / gastronom
  • Пряное рагу из говяжьей голяшки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 900 г говяжьей голяшки­ без кости
  • 450 г тыквы
  • 4 средние морковки
  • 4 луковицы шалота
  • 1–2 зеленых перца чили
  • 4 больших помидора
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 палочка корицы
  • 2 звездочки аниса
  • 2 листа каффрского лайма (или тертая цедра половины лимона)
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Для маринада:

  • 2 стебля лемонграсса
  • 3 больших зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. приправы «5 специй»
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пряное рагу из говяжьей голяшки. Шаг 1

1. Нарежьте говядину кубиками со стороной 1,5 см. Очистите верхние листья лемонграсса, отрежьте нижнюю треть и раздробите ее при помощи молотка. Положите лемонграсс и чеснок в чашу блендера и измельчите, смешайте с соевым соусом и сахаром. Смешайте в миске муку, приправу «5 специй» и черный перец, обваляйте в этой смеси мясо. Добавьте смесь с лемонграссом и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 1 ч.

Шаг 2

Пряное рагу из говяжьей голяшки. Шаг 2

2. Очистите овощи. Лук-шалот разрежьте на 4 части. Перец чили измельчите. Морковь нарежьте кружочками, тыкву и помидоры – крупными кубиками.

Шаг 3

Пряное рагу из говяжьей голяшки. Шаг 3

3. Разогрейте кастрюлю с маслом на среднем огне. В несколько приемов обжарьте говядину до румяной корочки со всех сторон. Обжаренное мясо перекладывайте в миску.

Шаг 4

Пряное рагу из говяжьей голяшки. Шаг 4

4. Положите в кастрюлю лук-шалот и чили и обжарьте, помешивая, 2–3 мин., до появления аромата. Добавьте помидоры, томатную пасту, морковь, корицу, анис, листья каффрского лайма. Верните в кастрюлю говядину, перемешайте и медленно доведите до кипения.

Шаг 5

Пряное рагу из говяжьей голяшки. Шаг 5

5. Накройте крышкой и тушите 1,5 ч при медленном кипении. Затем добавьте тыкву, посолите и поперчите, тушите еще 1 ч, пока мясо не станет очень мягким.

Шаг 6

Пряное рагу из говяжьей голяшки. Шаг 6

6. Тонко нарежьте листья базилика и добавьте в рагу. Перемешайте, если нужно, еще раз посолите и поперчите. Подавайте с хрустящим хлебом.

Время готовки

3 ч 10 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Повод

Встреча с друзьями, Обед, Ужин

Источник

"Школа гастронома"

№ 01 (296), 2018

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Говядина и телятина

Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и ...

Рецепты в горшочках

Рецепты в горшочках

Жаркое, супы, запеканки, каши - все эти блюда, если приготовить их в горшочках, будут вкусны ...

Рагу с мясом

Рагу с мясом

Рагу с мясом - это целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев