28 ноября 2017 / gastronom

Оливье с раковыми шейками

Оливье с раковыми шейками, НГ на даче
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г консервированных раковых шеек
  • 8 яиц
  • 400 г замороженного зеленого горошка
  • 1 длинноплодный огурец
  • 6–7 хрустящих бочковых соленых огурцов
  • 4–5 средних картофелин
  • 1 небольшая луковица
  • уксус
  • соль
Для анчоусного майонеза:
  • 250 мл растительного масла
  • 4–5 филе анчоуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свежий огурец очистите, нарежьте кубиками 1 см, положите в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте в раковине стекать на 1 ч. Мелко нарежьте соленые бочковые огурцы.
Шаг 2
Картофель сварите в мундире, остудите, очистите, нарежьте кубиками 1 см. Сварите яйца вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите и порубите. Два желтка отложите для украшения.
Шаг 3
Очистите и мелко нарежьте лук. Положите в миску, влейте 2 ст. л. уксуса, залейте крутым кипятком. Через 30 сек. откиньте на сито, промойте холодной водой и обсушите. Зеленый горошек залейте кипятком на 5 мин., откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 4
Для майонеза сложите в стакан блендера яйцо, анчоусы, чеснок, горчицу, уксус, сахар и соль. Влейте 100 мл масла, взбейте до однородности. Влейте оставшееся масло, взбейте в эмульсию и охладите. Если майонез кажется вас слишком густым, добавьте в него пару ложек рассола от консервированных раковых шеек.
Шаг 5
Смешайте все подготовленные продукты с раковыми шейками (их нужно откинуть на дуршлаг), заправьте майонезом по вкусу, выложите в большую миску. Верх присыпьте раскрошенным желтком.
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

раки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Традиционные салаты Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Салат Оливье Салат Оливье

Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев